Подсолнечное масло добавляли. На нем делали пассировку. А чтобы убить запах масла жарили до коричневого цвета несколько пластиков лука, потом этот лук убирали.
Хорошее мясо отдельно для себя. На раздачу разная требуха,обрезки.Так что пургу не гони.После работы двумя сумками груженные домой.Так же и на рынках,во всех местах общественного питания,поголовно,да и в магазинах общитывали.Под весы подкладывали 15копеечную монету и каждого покупателя надували на 5-10гр.К концу работы набегало.А в общ.питания при изготовлении котлет,шницелей при норме дожили мяса половину остальное хлеб.
Я сама работала в столовой...у нас было строго...сумками не носили...единственное что кормили в обед бесплатно...накрывали для всех и мы садились и ели...мясо оказалось на аккуратные квадратики...по кухне ходила технолог ..перед раздачей заведующая с технологом снимали пробу... Может Вам не повезло со столовой...а у нас вход через душевую и выход через душевую и в раздевалку... всё было под контролем...работала я на севере в большой столовой...кормили 800человек
Что? 800чел.кормили бесплатно и каждый день?Где эта сказочная страна коммунизма?Все через душевую и раздевалку. Похоже на урановые рудники,там смертники работали и кормили бесплатно.
Кормили бесплатно обедом сотрудников....столовой.... А посетители платили конечно...и готовили на 800 человек...да это столовая для газовиков на севере...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 128
А пальмовое масло в СССР пихали везде....
Забыла про маргарин.
Может Вам не повезло со столовой...а у нас вход через душевую и выход через душевую и в раздевалку... всё было под контролем...работала я на севере в большой столовой...кормили 800человек
А посетители платили конечно...и готовили на 800 человек...да это столовая для газовиков на севере...