Но прежде чем мы перейдем непосредственно к «приделыванию» бейки к углу, мы должны проделать несколько маленьких, но очень важных подготовительных «мероприятий».
Первым делом необходимо усилить, укрепляющей строчкой, угол.
Дальше переходим на изнаночную сторону ткани.
И для того, чтобы срезы угла выдержали повышенные нагрузки, укрепляем их, небольшими полосками флизелина, длиной сантиметров 3-4, а шириной, с ширину будущей окантовки.
После всего проделанного, переходим на лицевую сторону ткани и рассекаем ножницами ткань в углу.
вплотную к укрепляющей строчке.
Подготовительные работы завершены! Приступаем теперь непосредственно к обработке угла косой бейкой.
Угол на детали кроя раскрываем так, чтобы срезы угла располагались друг к другу не под прямым углом, а «улеглись» на одну прямую линию.
А теперь начинаем прикреплять бейку к срезам по этой прямой линии.
Каждый может сделать это прикрепление таким способом, какой считает удобным.
Это можно сделать сначала булавками
или временными ручными строчками,
а потом проложить машинную строчку. Или сразу, скрепить всё, строчкой швейной машины.
В любом случае, с этой, лицевой стороны, косая бейка должна быть приделана к срезам строчкой в край.
А там, перегибаем деталь по линии, идущей от угла под наклоном в 45⁰. Складываем стороны угла лицевыми сторонами друг к другу, а окантовку срезов сводим плашмя друг к другу.
Вдоль линии сгиба детали, прямо по окантовке, выполняем строчку, с закрепками на концах! Стежки такой строчки должны быть не больше 2 мм. Потому что, они будут просто «обязаны», очень надежно, держать образовавшуюся в углу складку.
Помня об этом, заутюживаем складку-треугольник в нужном направлении
и аккуратно, постоянной ручной строчкой косыми стежками прикрепляем его к окантовке.
Вот так, с лицевой стороны, выглядит окантовка внутреннего прямого угла, однослойной, косой бейкой, с припусками, заутюженными в один сгиб по продольными сторонам и сложенные друг к другу плашмя по срединному сгибу.
Подобным способом обрабатывается разрез на рукаве перед пришиванием манжета. Нас этому учили на уроках профессионального обучения в 9 и 10 классах. Было такое давным давно....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13