Предыдущая публикация
Кивано называют еще африканским огурцом, видимо за зеленую с семенами полупрозрачную мякоть, и двурогой дыней – за желтую кожуру с мягкими шипами. Благодаря интересному внешнему виду кивано, его используют и для украшения различных блюд. Можно нарезать фрукт дольками, а можно выложить желейную мякоть с семенами сверху на любой десерт. Кожуру этого фрукта тоже используют для сервировки праздничного стола. Если разрезать фрукт пополам, вынуть мякоть, а половинки кожуры поставить на шипы, то они превратятся в необычную посуду для десертов, а также рыбных, мясных и овощных закусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
В мякоти плода содержится большое количество витаминов. Среди них стоит выделить группу В, А и С. В нем есть и полезные минералы: медь, фосфор, калий, железо, кальций, марганец.
Регулярное употребление фрукта способствует укреплению иммунитета, помогает людям, имеющим проблемы с сердцем и/или лишний вес. В одном кивано содержится всего лишь 45 ккал, что дает возможность лакомиться им без вреда для фигуры. Более того, его даже можно включить в диету для похудения или лечебную диету.
При сахарном диабете употребление данного плода не запрещено, что особенно приятно людям, имеющим широкие ограничения в питании. Сок (желательно с мякотью) этого продукта можно употреблять даже при прохождении курса химиотерапии. В этом случае негативный эффект, воздействующий на состояние волос, будет менее выражен.
В кивано большой уровень воды, что позволяет поддерживать суточный водный баланс на уровне. Благодаря элементу калию, количество которог
...ЕщёПольза киваноВ мякоти плода содержится большое количество витаминов. Среди них стоит выделить группу В, А и С. В нем есть и полезные минералы: медь, фосфор, калий, железо, кальций, марганец.
Регулярное употребление фрукта способствует укреплению иммунитета, помогает людям, имеющим проблемы с сердцем и/или лишний вес. В одном кивано содержится всего лишь 45 ккал, что дает возможность лакомиться им без вреда для фигуры. Более того, его даже можно включить в диету для похудения или лечебную диету.
При сахарном диабете употребление данного плода не запрещено, что особенно приятно людям, имеющим широкие ограничения в питании. Сок (желательно с мякотью) этого продукта можно употреблять даже при прохождении курса химиотерапии. В этом случае негативный эффект, воздействующий на состояние волос, будет менее выражен.
В кивано большой уровень воды, что позволяет поддерживать суточный водный баланс на уровне. Благодаря элементу калию, количество которого в этом плоде высоко, улучшается работа сердца. Его употребление не сказывается отрицательно на работе желудочно-кишечного тракта.
Клетчатка, которая присутствует в кивано, стимулирует работу перистальтики и способствует выводу токсинов из организма.
Кроме употребления внутрь мякоть можно употреблять и наружно. В этом случае она является компонентом домашней маски для кожи лица и тела. Усилить полезные свойства кивано можно, добавив к нему яичный желток, мед, кислое молоко.
В Африке мякоть используется даже для остановки кровотечений. Это обуславливается вяжущим эффектом, которым обладает мякоть.
Применение киваноФрукт можно употреблять в сыром виде, а можно и дополнить им компот или варенье. Мякоть отлично сочетается с фруктовыми соками, а также из нее можно приготовить отличный фреш.
Сама по себе мякоть имеет не слишком яркий вкус, из-за чего ее можно сделать сладкой, острой или соленой, и при этом вкус будет довольно приятным. С кивано можно делать и фруктовый салат, и десерт, и закуску, вторые блюда, мякотью украшают бутерброды.
Если фрукт спелый, то его можно не резать на дольки, а разрешать пополам и съесть мякоть ложкой — по консистенции она напоминает желе. Если же он
...ЕщёКроме употребления внутрь мякоть можно употреблять и наружно. В этом случае она является компонентом домашней маски для кожи лица и тела. Усилить полезные свойства кивано можно, добавив к нему яичный желток, мед, кислое молоко.
В Африке мякоть используется даже для остановки кровотечений. Это обуславливается вяжущим эффектом, которым обладает мякоть.
Применение киваноФрукт можно употреблять в сыром виде, а можно и дополнить им компот или варенье. Мякоть отлично сочетается с фруктовыми соками, а также из нее можно приготовить отличный фреш.
Сама по себе мякоть имеет не слишком яркий вкус, из-за чего ее можно сделать сладкой, острой или соленой, и при этом вкус будет довольно приятным. С кивано можно делать и фруктовый салат, и десерт, и закуску, вторые блюда, мякотью украшают бутерброды.
Если фрукт спелый, то его можно не резать на дольки, а разрешать пополам и съесть мякоть ложкой — по консистенции она напоминает желе. Если же он еще не дозрел до того состояния, когда мякоть довольно мягкая, фрукт лучше разрезать на дольки, посыпать специями и съесть.
На родине этого фрукта довольно часто готовят салат из кивано, сладкого перца, помидоров, редиса и зелени (лук, петрушка). Заправляется он лимонным соком или цедрой лимона.
Из мякоти можно готовить крем для торта, а сам фрукт, если он неспелый, можно замариновать по аналогии с огурцами.