Это король фруктов в Тайланде и всей ЮВА, самый загадочный и обсуждаемый плод, попробовать который хоть раз в жизни должен каждый путешественник. Хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение, ведь оно диаметрально противоположно у разных людей.
Внешне это крупный фрукт зеленовато-коричневого цвета размером со среднюю дыню с твердой игольчатой поверхностью. Источает крайне неприятный резкий запах, напоминающий запах тухлой рыбы, чеснока и все это в канализации. Недаром его называют фруктом «с запахом ада и вкусом рая».
Запах разделанного дуриана обладает крайней устойчивостью, от него практически невозможно избавится. Поэтому пробовать этот фрукт следует не отходя от места покупки. По этой причине запрещен к проносу в гостиницы и на борт самолета. Как говорят, дуриан - самый вонючий фрукт Тайланда, даже лучше сказать устойчиво вонючий.
Продавец может вынуть содержимое прямо при вас, или как вариант можно приобрести уже готовый к употреблению и упакованный продукт (но это хуже, так как он очень быстро окисляется).
Мякоть по своей консистенции напоминает очень густую сметану, желтоватого цвета, имеющая сладковатый орехово-сливочный вкус. Но именно она и есть – источник запаха!
Искусственно выведен сорт дуриана, не имеющий запаха, но широкого распространения он пока не получил из-за своей баснословной цены. Самые спелые и вкусные дурианы можно купить в период с апреля по сентябрь, или просто обнаружить упавший с дерева фрукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев