Драконий фрукт или питахайя - самый легко опознаваемый на прилавке и непривычный для российского туриста фрукт. Ярко-розовый с крупными или мелкими чешуйками. Плоды с крупными чешуйками обычно имеют белую мякоть, с более мелкими – розово-фиолетовую. Считается, что драконий фрукт с розово-фиолетовой мякотью более сладкий. Попробуйте оба вида!
Среди русских туристов встречаются названия: «Дракон фрукт», «Драгон фрукт», «Сердце дракона».
По-тайски этот розовый фрукт из Тайланда называется - geow mangon, читается как «гео-макон».
Эти тайские фрукты можно найти и в России. По вкусу напоминают киви, внутри такие же черные мелкие косточки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев