Рестораны Пхукета готовятся порадовать жителей и гостей блюдами из морских ракообразных на ежегодном Фестивале лобстеров в течение всего августа. Официальная презентация Phuket Lobster Festival 2025 состоялась вчера, 27 июля, в Сапан-Хине.
На Пхукете под лобстерами понимают всех крупных морских ракообразных, что на практике означает – всех местных лангустов.
Строгих правил у проходящего в августе Phuket Lobster Festival нет. Просто в течение месяца рестораны включают в меню блюда с лобстерами и стараются устраивать промо-акции – если не весь август, то хотя бы 12 августа, в День матери.
Неизменной популярностью пользуются сашими из лобстера и лобстер на гриле. Из классических западных блюд популярен лобстер «Термидор» и люксовый surf & turf (лобстер + стейк). Отдельная фестивальная фишка – приготовление знакомых тайских и европейских блюд с заменой обычного протеина на мясо лобстера (например, пад тай с лобстером). И, конечно, лобстер дает ресторанам возможность соревноваться в эффектности подачи блюд.
В этом году в Phuket Lobster Festival участвуют более 100 ресторанов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев