Вообще к тайским сладостям я в целом отношусь прохладно, но эта штука – хорошо. Вкусно.
Кханом ман сампаланг делается из тапиоки, она же кассава. Эту родственную картофелю штуку варят (иногда в воде, иногда на пару) до тех пор, пока она не начнёт рассыпаться. После этого полученную массу мешают с кокосовым молоком, сахаром, иногда добавляют соль и листья пандана. Затем всё это укладывают в противень или сковороду, ставят на плиту и готовят, пока оно не загустеет. Готовый десерт режут на куски и обваливают в кокосовой стружке.
Итоговый вкус – не очень яркий, умеренно сладкий, с приятной текстурой и привкусом какого-то теста, как мне кажется. В общем, попробовать стоит, я покупаю регулярно) Порция как на фото стоит от 10 бат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев