#тайскаякухня
Все кокосы можно разделить на несколько категорий:
1. Молодые или зелёные кокосы (Young coconut или มะพร้าวหนุ่ม) (фото 1) имеют большое количество сока внутри и тонкий слой мякоти, поэтому их, как правило, употребляют в качестве охлаждающего напитка. Их нежная и водянистая мякоть прекрасно сочетается с напитками, десертами и различными блюдами.
2. Старые или сухие кокосы (Old coconuts или มะพร้าวเก่า) (фото 2) - это не просто старые зеленые орехи. Они насыщены мякотью. Из них добывают кокосовое масло, которое используется в кулинарии, косметологии и многих других областях.
3. Печёные кокосы (фото 3)– это что-то среднее между старыми и молодыми кокосами (средние по зрелости) с тонкой мякотью внутри и сладковатым на вкус соком. Они некоторое время запекаются на углях так, что кокосовый сок закипает внутри, но без доступа кислорода, получается на вкус сладкий варёный кокос.
4. Декоративные кокосовые пальмы (фото 4) станут настоящим украшением вашего сада или террасы, добавляя в него экзотический шарм и таинственность тропиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев