ВВыбираем щуку для ухи
Для того, что бы уха из щуки получилась наваристой и ароматной, нужно брать только свежую рыбу, в идеале только что пойманную, тогда уха получиться наиболее ароматной. По размеру щуку нужно выбирать не крупную, чтобы бульон не отдавал тиной, что часто бывает при приготовлении трофейной рыбы.
ППодготавливаем рыбу для приготовления:
Необходимо выпотрошить щуку и очистить ее от чешуи.
Промойте рыбу под проточной водой. Разрежьте щуку крупными кусками, так рыба меньше разварится.
Если вы варите уху их головы щуки, то следует удалить жабры. Многие удаляют глаза, но на мой взгляд это лишнее, так как никакого вреда ухе они не принесут, а по цвету глаз в процессе приготовления ухи можно судить о готовности рыбы. Как только глаза побелели, будьте уверены, рыба сварилась.
ВВыбираем посуду для ухи
Еще издревле наши предки знали, что самая вкусная уха приготовлена в глиняном горшке. Если у вас нет под рукой глиняного горшка, то подойдет и чугунный казан. Если и его нет - не беда, берите ту кастрюлю, что есть, ни оставаться же нам теперь без любимого супа.
ВВыбор специй для ухи
Принято считать, что если рыба свежая, то она не нуждается в приправах кроме соли (и то на любителя), но я все же рекомендовал бы положить в суп немного лаврового листа и несколько горошин черного перца. Они придадут ухе изящные вкусовые оттенки. По возможности нарежьте свежую зелень, молодой укроп или немного зеленого лука, но будьте осторожны, не переусердствуйте, во всем нужен баланс, пара щепоток будет достаточно.
РРецепт ухи из щуки
ДДля приготовления классической ухи из щуки нам понадобится:
одна или две щучки общим весом до килограмма;
2 головки лука репчатого;
картошка – 5 штуки;
1 морковка;
несколько горошин черного перца;
4 листа лаврушки;
соль по вкусу;
пучок зелени (укроп, лук).
РРецепт ухи из щуки довольно прост:
1) Берем кастрюлю и наливаем в нее воды, затем кладем туда ранее приготовленную щуку и ставим на огонь. Кастрюли не следует закрывать крышкой, чтобы бульон получился прозрачным, а все посторонние запахи рыбы выветрелись.
2) После закипания воды добавляем соль и специи, убавляем огонь и оставляем кипеть примерно на 15 минут.
3) После процедить бульон через марлю или сито, убираем крупные кости из уже сварившейся рыбы и кладем ее обратно в бульон.
4) Нарезанный кусочками картофель помещаем в кастрюлю. Почищенную морковь можно положить целиком или порезать кусками, если вы не любите вареную морковь, все равно положите ее целиком, потом уберете, она придаст ухе дополнительный аромат и слегка сладковатый оттенок.
5) Через 7-10 минут кладем порезанный крупно лук или можно положить целые головки, чтобы их потом убрать из супа. Варим еще 10 минут.
6) Как только картошка сварится, выключайте огонь и оставляйте суп на плите еще минут на 30 для того, чтобы он настоялся.
Подавая к столу, бросьте в тарелку щепотку мелко нарезанной зелени.
Надеемся, что рецепт ухи из щуки вам пришелся по душе. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев