МАСТЕР-КЛАСС ПО ДЕКУПАЖУ ЯИЦ
Окрашивание яиц на Пасху – давняя народная традиция. Выложенные на тарелке яйца с разноцветной скорлупой выглядят нарядно и радуют глаз. Но такое разнообразие цветов монотонно, а хочется чего-то по-настоящему необычного. Ведь яичная скорлупа – отличная основа для нанесения самых разнообразных рисунков, узоров и орнаментов.
Прежде всего стоит разобрать методы декупажа натуральных яиц. Ведь сама суть народных традиций состоит в том, чтобы, налюбовавшись пасхальными яйцами, употребить их потом в пищу.
Ни в коем случае нельзя употреблять для такого декупажа какие-либо химические материалы, как то: клеи, лаки и непищевые краски. Дело в том, что скорлупа яиц имеет пористую структуры и легко пропускает внутрь любые вещества, покрывающие поверхность. Попадание компонентов лаков и красок внутрь яйца грозит человеку пищевым отравлением.
Но как оказалось, проблема легко разрешима, потому что лучшим вариантом лака для покрытия скорлупы яиц является яичный белок.
А теперь приступим к оформлению пасхальных яиц и вместе выполним все этапы работы.
Нам понадобятся:
• ножницы,
• яйца,
• декупажные салфетки,
• плоская кисточка.
Статья подготовлена с использованием интернет-ресурсов.
#новости#сидимдома@tagilstroycenter
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев