Что это такое, впрочем, знают далеко не все. У большинства людей есть смутное ощущение, что это нечто вкусное, домашнее, с привкусом уюта. Однако считается, что для выпекания такого хлеба требуется еще та, настоящая, русская печь. Так что в современных реалиях, дескать, попробовать подовый хлеб не удастся.
⠀
🥮 Подовый хлеб пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. В те времена, когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под. Соответствующее «имя» получила и выпечка.
⠀
❗️"Тагилхлеб" развеивает миф о том, что сейчас подовой хлеб не тот, что в старину. Мы выпекаем подовые хлеба на специальных импортных печах тоннельного типа. "Под" в них - сетчатый, готовый хлеб из печей выходит на транспортеры через 12 метров.
⠀
♦️Подовый каравай богат на антиоксиданты, макро- и микроэлементы. Помимо этого, он снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы. К тому же подовый хлеб значительно дольше остается свежим.
⠀
👌 Один из любимейших сортов такого хлеба - Чусовской. Очень вкусный, ароматный, с хрустящими горбушками. Хлеб изготавливают из смеси пшеничной и ржаной муки на густых хлебных заквасках, которые наши хлебопеки делают сами! И никаких улучшителей или консервантов!
⠀
В результате хлебушек получается ноздреватым, но плотным, с небольшой кислинкой. От заварки и замеса теста до упаковки "Чусовского" проходит 9 часов. И он изумителен со сливочным маслом, кусочком селедки, горячим борщом!
⠀
Продается в магазинах "Тагилхлеб", "Монетка", "Лента", "Мегамарт".
⠀
Вы пробовали подовый хлеб? Понравился? Делитесь впечатлениями в комментариях.
⠀
#нижнетагильскийхлебокомбинат
#тагилхлеб_ржанопшеничный
#тагилхлеб_ржаной
#тагилхлеб_чусовской
#тагилхлеб_подовый
#тагилхлеб_ассортимент
#тагил_рулит
#нижнийтагил
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев