Светлый, слегка сладковат и обязательно с косыми надрезами…
По легенде, насечки придумали в голодное военное время, когда люди в буквальном смысле дрались из-за кусочка хлеба. Батон продавался по частям, и нужны были одинаковые порции. Так это или нет, но достоверно известно лишь то, что впервые этот хлеб больше 80 лет назад испек Липецкий завод. Потом он стал популярным по всей территории СССР.
Сейчас много разновидностей хлебов и батонов, продуктов питания в избытке, но метки на хлебе делать не перестали. Такие надрезы на батонах выполняют эстетическую функцию. По особому рисунку покупатель узнаёт любимый батон.
В советское время аромат нарезного батона наполнял весь бакалейный отдел. Продавался он тогда без упаковки. Сегодня каждое изделие защищено нашим фирменным пакетом.
Наш батон сделан из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли, сахара и маргарина, который и придает батону неповторимый сливочный сладковатый вкус. Никаких дополнительных смесей или улучшителей: всё строго по ГОСТу! Поэтому срок годности нашего нарезного батона – не больше пяти дней.
В час Тагилхлеб производит 1300 штук. А в год на производство этого изделия уходит 1млн. 300 тыс. тонн муки высшего сорта и 19 тонн дрожжей! С каждым годом количество выпекаемых батонов всё увеличивается: настолько он вкусен и поэтому любим покупателями. Для удобства мы выпускаем его целым либо уже нарезанным.
Как думаете, сколько уходит времени от замеса теста для нарезного батона до его упаковки на нашем заводе?
#тагилхлеб
#нижнетагильскийхлебокомбинат
#тагилхлеб_батоны
#тагилхдеб_нарезнойбатон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев