(Часть 2)
Минимизируем расходы без ущерба для качества
Чем покрыть пол?
Самый дешевый вариант – линолеум. Уложить его не сложно, но влага ни в коем случае не должна попадать под покрытие, иначе там начнет размножаться плесень, появится неприятный запах. Поэтому линолеум к полу надо приклеивать, а швы обрабатывать силиконовым герметиком. При правильной укладке у этого материала остается один недостаток – весьма условная «красота».
Универсальный вариант - керамическая плитка или керамогранит. Их можно выбрать на любой вкус и кошелек. Недостатков у этого материала практически нет, кроме, разве что, повсеместного распространения.
Любители более оригинальных решений выбирают влагостойкий ламинат или наливные полы. Однако первый вариант обладает слишком невысокой влагостойкостью и быстро выходит из строя, а второй – слишком дорог и сложен в установке.
Какую выбрать ванну?
Современная промышленность выпускает три вида недорогих ванн м чугунные, стальные и акриловые. Чугунные ванны - самые долговечные и удобные в эксплуатации. Они обладают низкой теплопроводностью, поэтому вода в них остывает очень медленно. К тому же, в отличие от «дребезжащих» стальных ванн вода в них набирается тихо. Главный недостаток чугуна – его вес. Установка ванны весом от 100 до 150 кг потребует немало усилий, к тому же стоить она будет несколько дороже, чем стальная или акриловая.
Стальные ванны гораздо легче чугунных – они весят в среднем 30-40 кг, имеют долгий срок службы, но при наборе воды сильно шумят и не держат тепло. Кроме того, дизайн стальных ванн не отличается большим разнообразием.
В последнее время все большую популярность приобретают акриловые ванны. Благодаря маленькому весу – 15-20 кг – устанавливать их очень легко, а цена подходит под любой бюджет. Такие ванны бесшумны, вода в них остывает достаточно медленно, а количество вариантов по формам и размерам стремится к бесконечности. Правда, при обращении с такими ваннами придется соблюдать правила эксплуатации – избегать сильных механических воздействий, использовать только подходящие для акрила моющие средства и помнить о том, что этот материал плавится при температуре 160 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев