Может, на дворе и нет уже жары, однако вкусный и необычный десерт актуален в детском меню всегда. Тем более если это еще и полезный десерт – замороженный йогурт, в котором минимум калорий и максимум полезных молочнокислых бактерий.
Ингредиенты:
200 г натурального йогурта, 500 г фруктов (ягоды – клубника, малина, черника, бананы, киви или другие фрукты), 1 лимон или лайм, 100 г сахарной пудры, шоколад, орехи, сухофрукты для декора.
Приготовление:
1. Помой, почисти и измельчи в блендере ягоды и фрукты вместе с соком лимона (или лайма) и сахаром до консистенции пюре.
2. Отведай пюре на вкус, если оно получилось кисловатым или не очень сладким, лучше добавь немного сахара или сахарной пудры и снова взбей блендером, потому что после замерзания пюре станет ещё кислее.
3. Затем возьми йогурт, приготовленный в домашних условиях из ульатрапастеризованного молока, и перемешай с пюре, лучше при помощи блендера.
4. Полученную массу переложи в контейнер для замораживания и поставь в морозилку на 2 часа. Следи, чтоб масса не замерзла основательно, а лишь только по краям и немного в середине.
5. Затем примерзшую массу переложи в блендер и снова взбей, чтоб предупредить образование льда в йогурте.
6. Переложи пюре в контейнер, застелив дно посуды пергаментной бумагой, чтобы замороженный йогурт было проще доставать из контейнера. И замораживай йогурт до состояния мороженого.
7. За полчаса до подачи замороженного йогурта на стол вынь его из морозилки и поставь в холодильник на полку для разморозки. Можно украсить замороженный йогурт тёртым белым и черным шоколадом, сухофруктами, орехами и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев