Безе- самый нежный, воздушный и легкий десерт, приготовить который можно и в домашних условиях, и очень быстро.
Ингредиенты:
Белки от яиц 5 штук
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 120 грамм
Сахар 120 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: охлаждаем предварительно миску, в которой будем готовить. Белки используем тоже обязательно из холодильника. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем, пока не получится упругая блестящая масса. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела.
Шаг 2: наполняем кондитерский мешок приготовленной массой и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3: отправляем безе в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 3 минуты. Безе готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев