Стакан воды. Выпивайте стакан воды за 10 минут до завтрака, чтобы разбудить желудок и запустить пищеварительные процессы.
Сложные углеводы. Каши, бобовые, различные крупы — прекрасный завтрак для насыщенного рабочего дня, предстоящего экзамена и дороги. Такой завтрак даст много сил, будет щадящим для желудка. Кроме того, кашу очень просто приготовить! Вместо сливочного масла, которое в большом количестве вредит печени, можно экспериментировать с маслом льна, тыквы, кунжута. Также в кашу можно добавлять семена льна.
Важно! Каша должна быть вашим основным блюдом на завтрак.
Употребление зерновых.
Будет только лучше, если удастся попрощаться с круассаном и чашкой кофе... Статистика и без того поражает — мы употребляем гораздо больше хлеба, чем нужно. Поэтому продукты из цельнозерновых злаков и хлебцы — отличный вариант источника клетчатки и витаминов группы В.
Стакан сока. Вы можете отдавать предпочтение как фрешу, так и качественному покупному соку. Возьмите за правило сочетать творог, мюсли с апельсиновым, персиковым и ананасовым соками. Пейте не только фруктовые и цитрусовые соки, но и овощные: морковные, свекольные. Чередуйте их, вносите свое разнообразие. Европейцы давно уже не представляют своего завтрака без стакана сока. Кто-кто, а они действительно уделяют внимание своему здоровью и самочувствию.
Важно! Никогда не запивайте еду! Жидкость может служить помощником в расщеплении пищи во время ее пережевывания, но ни в коем случае нельзя запивать уже проглоченную еду.
Фруктовый салат — очень неплохая идея в виду того, что фруктовые кислоты и витамины лучше усваиваются именно утром. Однако, не добавляйте в свой салат дыню, она ароматная и вкусная, но не сочетается практически ни с одним продуктом. Забудьте о винограде и бананах, если собираетесь скинуть вес. Заправлять салат сливками или сметаной далеко не лучший вариант. Это можно сделать с помощью легкого нежирного йогурта или меда. Если такой завтрак для вас не слишком питательный, то попробуйте запекать яблоки, груши, тыкву. В сыром виде фрукты не такие деликатные к пищеварительным органам, как печеные.
Важно! Фрукты рекомендуется употреблять через час после основного завтрака — овсяной каши, каши из смеси злаков и других источников сложных углеводов.
Кисломолочные продукты.
Их особенность в том, что они способны нейтрализовать фруктовую кислоту, не уменьшая ее ценности. Поэтому кисломолочка в сочетании с фруктами — отличный дуэт! Также такой завтрак подойдет людям с чувствительным и слабым кишечником к действию фруктовой кислоты. Смело добавляйте любимые фрукты в творог, готовьте коктейли и смузи.
Откажитесь от кофе по утрам. То, что он бодрит — большое заблуждение. Это лишь выдумка, маркетинговый ход. А вот то, что он обезвоживает — чистая правда.
Правильно сочетайте продукты. Иногда из полезных ингредиентов можно приготовить нечто ужасное для желудка. Этим примером является яичница с беконом и сыром.
Важно! Ведите раздельное питание.
Диетологи советуют съедать за завтраком от 25% до 50% суточной нормы пищи. А также настоятельно рекомендуют отказаться от консервированных продуктов, жирного, жареного, сухих завтраков и хлопьев, в которых содержаться усилители вкуса и много сахара.
А вот совет для тех, кто постоянно говорит, что не может завтракать, что тошнит по утрам, что не хочется кушать. Перестаньте устраивать поздние ужины, а утром встаньте немного раньше обычного, выпейте стакан воды с лимоном и медом — это должно разбудить аппетит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев