1. Молоко разогреть до 40 г или прокипятить и остудить, ультрапастеризованное - только нагреть до 40 гр.
2. Добавить закваску и перемешать.
3. Перелить молоко с закваской в чашу
4. Модели мультиварок - разные. Нам нужно обеспечить поддержание равномерной температуры в 40 г при заквашивании. Для Панасоника - режим подогрева с открытой крышкой. У кого есть режим "йогурт" - тоже подойдет. Главное, чтоб было не выше 40 г.
5. Молоко должно закваситься и стать по консистенции йогуртом. Это 6-12 часов (зависит от молока, температуры и т.п.)
Если любите творог с кислинкой - подержите чуть подольше.
6. Как только молоко заквасилось, нужно выделять сыворотку.
вариант 1. До 32-35 градусов для мягкого творога
вариант 2. До 45-55 градусов для зернистого творога
!!!Кипятить не стоит!
Для выделения сыворотки подходят многие режимы - тушение, выпечка и т.п.
7. Творог с выделенной сывороткой - откинуть на марлю,ситечко или в мешочек. Дать стечь сыворотке. Готово!
Из 1 л молока выходит примерно 250 г творога. Пакетик рассчитан (1 гр -на 3 литра молока, 3 гр.- до 9 литров молока)
8. Готовый творог хранить не более 2х суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев