Мультиварка способна приготовить первое, второе и десерт, чем очень облегчает нам жизнь. Но не все знают, что в мультиварке можно сделать еще и кисломолочные продукты даже при отсутствии в ней специального режим "йогурт". Причем продукт получается абсолютно натуральный, без консервантов, стабилизаторов, добавок Е и прочей химии, которой напичканы магазинные йогурты. Как это сделать? Очень просто!
Как готовить:
1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое (38-42 гр.).
2. Добавляем закваску и разливаем массу по банкам, которые в целях гигиены желательно предварительно ошпарить кипятком.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки чуть-чуть воды (если будет мало – всегда можно долить) и включаем самый слабый температурный режим, чаще всего – «Сохранение блюда горячим» ("Поддержание тепла"), а в некоторых мультиварках есть специальный режим «йогурт».
4. Помещаем в мультиварку будущий йогурт в баночках так, чтобы вода покрывала их почти до горлышка (если переживаете, чтобы не поцарапалось покрытие кастрюли — подложите на дно ткань
5. Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 6-9 - время устанавливается опытным путем. Если в Вашей мультиварке нет функции йогуртницы, то подогрев нужно включать на 5 минут, потом выключать и повторять эту процедуру через каждый час/полтора, пока продукт не будет готов.
6. Затем вынимаем баночки и охлаждаем их в холодильнике. Через час можно приглашать всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев