**
Для начала воспользуемся любой закваской "Творожок". В теплом молоке растворим закваску, поместим для заквашивания в теплое место. Через указанное в инструкции время (8-10 часов) получим густой кисломолочной продукт, из которого нам предстоит легко и просто сделать настоящий детский полезный ТВОРОЖОК.
Получившийся кисломолочный продукт аккуратно вылить в чашу мультиварки. Установить режим "Подогрев" и на часах засечь 1 час.
По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.
Завязать узелок и подвешать марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самой, если хотите творожок жидкий, тогда подвешивать не нужно, достаточно будет того, что стечет сразу.
Храним творожок в холодильнике не более 3 суток, а для детенышей до года лучше использовать его в первый же день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев