Предыдущая публикация
Те, кто делает дома йогурт и творожок, нередко задается вопросом - какой же жирности получается продукт? Если йогурт после готовности в объеме практически не изменяется, то творога получается значительно меньше. Куда же девается жирность? И девается ли она куда-то на самом деле?
Вот простая формула, по которой можно посчитать жирность готового продукта:
Т = М * А/В
А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога
Например:
у Вас 1 литр молока 2,5%и получилось 400 грамм творога.
Тогда 2,5*1000/400=6,25%
Творожок будет 6,25% жирности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев