Наверное, все мы слышали о кумысе, и о его полезных свойствах. Кумыс является общеукрепляющим средством, способствует полному усвоению пищи.
"Слабый" кумыс (готовится менее 2 суток) снижает аппетит, "крепкий" (более 3 суток) может вызвать запор.
Рекомендуется принимать "средний", он вызывает ощущение свежести, лёгкого холода в подложечной области, которое проходит.
Противопоказанием, при лечении кумысом, являются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердца, подагра, ревматизм.
Калорийность кумыса из кобыльего молока - 50 ккал.
Пищевая ценность кумыса: белки - 2,1 г, жиры - 1,9 г, углеводы - 5 г
Как приготовить кумыс дома
Ингредиенты:
Молоко 1л (в идеале кумыс готовят из кобыльего молока, но подойдет и коровье)
Кумысный напиток (далее будет использован нами как закваска для кумыса;))
Готовить будем при комнатной температуре. В молоко добавляем "Кумысный напиток",тщательно перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку/бутылку и закупориваем. Оставляем в теплом месте не менее,чем на 6 часов для слабого кумыса, сутки -среднего и трое суток для крепкого кумыса. Готовность определяем на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев