Для приготовления напитков с яйцом применяют только экологически чистые сырые яйца.
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них.
По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.
По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной.
Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.
Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.
Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.
В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев