Ингредиенты:
Масло сливочное ( мягкое ) — 230 гр
80 гр сахарного песка
200 мл меда
1 большое яйцо
450 гр муки ( может уйти немного больше )
100 мл какао
1 чл пекарского порошка
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
1 ст л молотого имбиря
щепотка соли
Глазурь :
2 белка
500 гр сахарной пудры
2 ч л сока лимона
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать звёздочки , положить их на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( маленькие звёздочки пекутся меньше).
Глазурь :
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .
Готовые звёздочки остудить , собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев