Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, добавлять в салат. А главное, очень полезный домашний продукт!
Рецепт от Тани Столяревской
Ингредиенты для сыра из йогурта:
Натуральный йогурт(у меня домашний)-500 мл;
Оливковое масло-200 мл;
Смесь перцев горошком-1 ст л;
Семена тмина-1 ч л;
Соль-2 ч л;
Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий.
Итак, дно друшлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов. Затем отстоявшийся йогурт солим и, собрав края марли, завязываем в узелок покрепче и подвешиваем на ложке над банкой. Ставим в холодильник на 1-5 дней. Смотря какой плотности вы хотите получить сыр. У меня он отвисал 3 дня. После этого сыр готов к употреблению..Но можно его и замариновать. Для этого из сырной массы катаете шарики(руки смочить в масле). Помещаете их в стеклянную емкость, заливаете оливковым маслом, добавляете смесь перцев горошком, тмин и закрываете крышкой. По желанию с маринадом можно поэкспериментировать добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.
Хранить можно 3-5 дней в холодильнике. Но он у вас столько просто не простоит ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев