Тыквенное масло производится из семян тыквы методом холодного отжима. Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом.
Состав и свойства:Масло тыквы содержит витамины А, Е, F, В1, В2, ВЗ, В6, В9, С, R Т, К, макро- и микроэлементы (цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен и др., всего более 50) и легкоусвояемые белки, а также другие, необходимые для здоровья человека биологически активные вещества (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.). Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А («витамина молодости»).
Нет комментариев