Важным моментом в создании качественного изделия из полимерной глины является запекание, причем температура запекания глины указана на ее упаковке. Выпекают глину по-разному - как на обычном листе для выпечки, покрытом бумагой, так и на листе, сложенном гармошкой. Выпуклые бусинки из полимерной глины выпекают на зубочистках, воткнутых в фольгу, плоские бусины лучше выпекать на стекле или керамической плитке.
Во время запекания полимерной глины не должен появиться запах, а само изделие не должно почернеть и обуглиться. В том случае, если такое произошло, то следует тут же проветрить помещение. После запекания полимерной глины обязательно надо вымыть плиту перед приготовлением пищи. При запекании полимерной глины в духовке, в которой впоследствии будет готовиться еда, то надо стеклышко или гармошку с бусинами выпекать, вложив в рукав для запекания, а потом раскрыть на улице.
Очень важно в первый раз при запекании полимерной глины потренироваться на пробнике, а не выпекать сразу всю слепленную из полимерной глины красоту. После правильно произошедшего запекания глина получается плотной, тонкие плоские детали немного гнутся, не ломаясь при малейшем нажатии, а стружка при сверлении будет длинной, а не рассыплется песком. Глина при выпекании не должна сильно потемнеть, обуглиться, растечься по основе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев