Микроволновка поможет существенно ускорить процесс и уменьшить количество масла в рецепте.
Нашу версию вполне можно приготовить даже на офисной кухне, захватив из дома небольшие заготовки. И эта версия - базовая. Ее можно дополнять любыми ингредиентами, если хотите сделать рис сытнее. Экспериментируйте с креветками, кубиками ветчины, крошкой бекона или кусочками курицы.
Жареный рис с яйцом
Ингредиенты
2 стакана вареного риса
1 стакан любых овощей, нарезать кубиками
2 больших яйца
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию)
1 ч. ложк гранулированного чеснока
щепотка соли
1 стебель зеленого лука
кунжут для украшения (необязательно)
Как приготовить
Положите стакан отваренного риса в кружку. Убедитесь, что в ней останется место и для овощей. Сверху выложите половину овощей. Накройте блюдцем. Готовьте в микроводновке на высокой, но не полной мощности в течение одной минуты.
Пока рис с овощами готовятся, взбейте венчиком 1 яйцо, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если используете), 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, и небольшую щепотку соли.
Достаньте кружку из микроволновой печи, и влейте яичную смесь. Перемешайте все вилкой. Накройте рис блюдцем и готовьте на той же мощности еще около минуты-полутора. Достаньте рис и еще раз размешайте. Не пропускайте этот этап, иначе весь рис осядет на дне кружки. Повторите те же операции еще раз.
И наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1