Улитки являются одними из самых древних жителей нашей планеты. Ученые подтверждают тот факт, что эти крошечные существа эволюционировали более 600 миллионов лет назад. Улитки могут адаптироваться к различной среде и не требуют большого количества пищи. Если верить теории Дарвина о выживании наиболее приспособленного, то улитка станет одним из ярких примеров, доказывающих принципы эволюции. Эти животные были в состоянии постоянно развиваться, чтобы выжить, в динамично меняющихся условиях вокруг них.
Населяют улитки и водную стихию и поверхность Земли. Они способны выжить даже тогда, когда человек вмешивается в их среду обитания. А еще ученые утверждают, что эти медленные создания гораздо умнее, чем мы привыкли о них думать.
Хотя они имеют очень маленький мозг, он разделен на четыре секции, благодаря чему они обладают способностью мыслить. Улитки могут принимать решения, основанные на их жизненном опыте.
1. Срок жизни обычной улитки — 15 лет.
2. Улитка откладывает яйца для выведения потомства. За один раз в среднем выкладывается 85 яиц. Период созревания яиц (беременности) длится 2-4 недели.
3. Улитки могут нести вещи в 10 раз больше, чем их собственный вес тела.
4. У этих созданий нет слуха. И они не издают никаких звуков. Взаимодействие с другими представителями своего вида происходит с помощью прикосновений.
5. В 1976 году была обнаружена самая большая виноградная улитка. Она весила 2 кг, а ее длина составляла 15 дюймов.
6. Австралийский морской тип улитки является самым большим из всех существующих на планете. Она может вырасти до 30 см в длину и весить 40 кг.
7. Соль и сахар являются ядом для любой улитки
8. Вылупляются улитки с почти прозрачным панцирем. Со временем от становиться плотнее. Прочность его определяется количеством кальция в пище улитки, чем его больше, тем надежнее ее укрытие.
9. Самыми быстрыми являются садовые улитки, они развивают скорость до 55 метров в час. Все остальные виды гораздо медлительнее.
10. Чтобы выжить зимой и не замерзнуть, улитки покрываются специальной слизью, которая помогает защитить кожу. Эти выделения не опасны для человека, и в них не распространяются бактерии, как думают многие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев