Игра «Синий кит»: правила игры. Подростки России продолжают вовлекаться в игру, которая доводит до самоубийства. Особенно активные организаторы групп в Питере. Они вовлекают детей в опасную игру. Психологи настоятельно советуют родителям быть более внимательными к своим детям.
Что такое игра «Синий кит»? Это специально созданная в социальной сети группа, в которой регистрируются участники. Суть этой игры заключается в том, что отобранный участник должен выполнить 50 заданий. Каждое задание дается в 4:20 утра. По мнению психологов – это время, когда организм не вышел из состояния сна. Таким образом, организаторы постепенно на подсознательном уровне внушают ребенку мысли о самоубийстве.
Игра «Синий кит»: правила игры. Первым заданием может быть простое – уколоть палец до крови или нацарапать изображение синего кита на руке. Вот тут родителям следует быть внимательными к своим детям, если у них на теле есть какие-то непонятные повреждения. Только последующие задания все больше опаснее. Стоит понимать, что о существовании таких групп дети узнают не только в социальных сетях, но и со специально созданных роликов против данных групп.
Двенадцатилетняя Ксюша из Питера рассказала, что заинтересовалась этой группой и вступила в нее. Буквально сразу ей написали суть – после выполнения 50 заданий необходимо свести счеты с жизнью – либо спрыгнуть с крыши, либо повеситься. Задания приходят абсолютно разные – смотреть фильмы ужасов или причинить себе увечье. Каждый день нужно просыпаться в 4:20 утра и получать новое задание. Организаторы групп – это психологи, которые подводят ребенка к тому, чтобы тот отказался от общения со всеми.
Каждый ребенок называется синим китом. Почему такое название? Это единственные животные, которые совершают акт самоубийства, выбрасываясь на берег. Подростку нельзя покинуть игру, так как его постоянно запугивают смертью близких людей. Даже поступают угрозы, что участник будет найден по ІР-адресу. Девочка Ксюша из Питера рассказала обо всем своей маме. С самого начала она к этой забаве относилась, как к обычной игре.
Как оказалось, и кураторы, и участники – это дети. Подбирая новых участников, они создают большую сеть. Полиция утверждает, что ликвидировать все группы очень быстро не удастся. Да и подобные жалобы – пока большая редкость. А вот психологи говорят о том, что родители должны больше внимания уделять своим детям. Необходимо контролировать сообщества, в которых состоят подростки. Также есть мнение, что счастливые подростки в таких группах не состоят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4