Предыдущая публикация
( на будущее , что б я знал почему нельзя размещать такое видео , продажей семян табака я не занимаюсь , хоть и выращиваю 24 сорта https://youtu.be/QVvVqAADs-I
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Вобшем для курения табака требует минимум 2 года, тоже и для трубки, и цигар.
Но можна ли каждий табаковод, куда та спрята табак минимум 5/6кг для чоловек, за кажди год курения, там нада температура и влажност поддерживат, что плесен не зашла.Сколька места требует и разходи для сахранения, вес табак.
За тем после вьiжилчване и сушка делаем ускорена ферментация, табака, вот можна кокое количество, другим остаюм на естествена ферментация и сахранение.Чем болше тем лудше.
Ребята скажу вам можна и невериться.
Я не курил от 2003г. до 2010г. И что случилась вот умер дедушка на моя сопруга.
Он бросил цирети 25л таму назад можна и больше.
Так в его комната нашли пачки цигарети български, кто та слъхал или курил."АРДА" харошие цигарети, но очин крепкие.
Ети цигарети изчезли от пазаре давно думаю там и то 20 лет.
Е етими бьiйли с бандероль и на него цена, 0,60 ст. ха ета бъло болше 25 ...ЕщёИ я так думаю, вобшем за раншние годи, и табачние фабрики так делали, а сечас толька химии пользуют.
Вобшем для курения табака требует минимум 2 года, тоже и для трубки, и цигар.
Но можна ли каждий табаковод, куда та спрята табак минимум 5/6кг для чоловек, за кажди год курения, там нада температура и влажност поддерживат, что плесен не зашла.Сколька места требует и разходи для сахранения, вес табак.
За тем после вьiжилчване и сушка делаем ускорена ферментация, табака, вот можна кокое количество, другим остаюм на естествена ферментация и сахранение.Чем болше тем лудше.
Ребята скажу вам можна и невериться.
Я не курил от 2003г. до 2010г. И что случилась вот умер дедушка на моя сопруга.
Он бросил цирети 25л таму назад можна и больше.
Так в его комната нашли пачки цигарети български, кто та слъхал или курил."АРДА" харошие цигарети, но очин крепкие.
Ети цигарети изчезли от пазаре давно думаю там и то 20 лет.
Е етими бьiйли с бандероль и на него цена, 0,60 ст. ха ета бъло болше 25 лет.
Кто скажет, кто помнит, увас какие годи стоили пачку цигарет 0,60 копейки.
Вот бъли 7 пакетика и 1 аткроен, никто не имеет виду какой запах бьiль на табака етими цигарети, я помню и папеобувал, такой запах уникально бъло, не смог вьiкурит целая, но осравил в пепелника ана згорела но какой запах бьiйл в комнате бога ми ета не смог забьiйт.
Вълежка етими цигаретми, над 25 лет.
Тьiст мой вьiйкурил все.
Виржиния, Ориентал Светла басма и Бърли.
Пакуоил 7кг. табак на листа.
И а ферментация делаю, на Виржиния.
И Плъг делаю вобшем делаю вес что читал а преработки табака.Кавендиш делаю и чут чут Бляк Кавендиш.
Папробую етат год и посеят табака, опаздал на месец думаю, ну если будет пагода не праблема.
Куряших боросил цигарету ета хорошо, но у нево места открътое, и сразу можна начать курит.
Спосибо за соболезнование.
Относна Бърли, не имеет разница какой номер у него или имя, ета Бърли.
Ево можна вьiйжичевание, или теневая , патом сушка и толка отлежание.
У него нет сахара, что та ферментироват.
За тем и он толка на вьiлежку остают, ну минимум пол года, чем далше тем лутше.
Очин многа зависит от земли и поливки, НО в принципе, у Бърли ест болше никотина и катран, от Виржиниями, и Ориентал.
Ферментация сломает у него крепаст никотина, с катран не знаю как ета, НО и арамат и вкус сломает ферментация.
Каждьiй сорт Бърли ест отделний аромат и вкус.
У Бърли самое лудше качества что у него нет сахара, и можна сделаш ароматик, с добавлении сахара, медь, Сладкий корен(Женско Биле - http://www.bb-team.org/articles/5122_sladak-koren-zhensko-bile ) у него сладост 5 раз болше чем сахар и медь.
Я читал что изпользуют етат корен в приготовлени табака очин многа, не дорага с...ЕщёДа у нас говорят так.
Куряших боросил цигарету ета хорошо, но у нево места открътое, и сразу можна начать курит.
Спосибо за соболезнование.
Относна Бърли, не имеет разница какой номер у него или имя, ета Бърли.
Ево можна вьiйжичевание, или теневая , патом сушка и толка отлежание.
У него нет сахара, что та ферментироват.
За тем и он толка на вьiлежку остают, ну минимум пол года, чем далше тем лутше.
Очин многа зависит от земли и поливки, НО в принципе, у Бърли ест болше никотина и катран, от Виржиниями, и Ориентал.
Ферментация сломает у него крепаст никотина, с катран не знаю как ета, НО и арамат и вкус сломает ферментация.
Каждьiй сорт Бърли ест отделний аромат и вкус.
У Бърли самое лудше качества что у него нет сахара, и можна сделаш ароматик, с добавлении сахара, медь, Сладкий корен(Женско Биле - http://www.bb-team.org/articles/5122_sladak-koren-zhensko-bile ) у него сладост 5 раз болше чем сахар и медь.
Я читал что изпользуют етат корен в приготовлени табака очин многа, не дорага стоит.
Я попробувал, купил пригатовил разтвор, цедит нада, и с хароший РОМ сделал ароматик, патом добавил в мешку, стала замечательна, но етат так за разнообразии, я не люблю ароматика.
У меня, - пакупил табака, сам прерабитку делаю, и знаю что етат табак самьiй настояший и внутре никакой химии нету.
Говорят, что в адна мешка, сколка болше табака ест тем лудше станет.
НО для себя каждьiй нада откоит чем ему нравится лудшем.
Ишо что можна сказат, кагда делается мешку, тоже имеет значение нерезка табака, каждий табак па разнаму нарезат, кагда умешаеш совсем другой табак куриться.
Я сказал пакупил Виржиния Голд, Ориентал- Светла Басма и Бърли я незнаю ево имя, но запах и арамат остатъчний в мешке от него на орех.
А в целасти кагда курю, запах на фрукти остаьот.
Виржиния 40%
Бърли. 40%
Ориемтал 20%
Я так делаю мешку.
Другие сорта у меня нету, что проби сделаю, вот и здес в България, частное табаководство не развито как у вас, толька для фабриках.
Етат год папробую вьiйрасти ко е що, сделал падарки друг, 8 сартов и я нашоль Виржинию.
Папробуем что палучеться, чотка апаздал но всьо таки за спортам папробую.
Делаеться ета для бьiстрее отлежание/ стареене/ табака.
Если нет, никаких условия для изкуственая ферментация, каждий сор табака нуждается от вьiлежка минимум 6 месеца.
Табак как вино сколька больше вьiлежит тем лудше будет.
И изшо не все сорта ферментируеться.
Ориентали, Бърли толька вьiлежка.
За то и харошо знать, читать и изшите вся информация для каждова сорта що решили вьiрашивать.
Надо знать, собрать любою информацию для етат сорт що решили посодит.
От посадка маленкие семена, пикировка, вегитация, спелости, уборка, томление, сушка, и нуждаеть ли ся от ферментация или толька вьiлежка.
Табак и табакаводство ета целая наука.
И по любому хорошо знать все для каждаму сорту, в нашем огороде.
Ферментируеться за то що у них ест больше сахаров, и произходить в нутре химически реакции, с белков углеридов и другие елементи.
Если делаеться ферментация, на 10-14 дней ета все табак вьiлежал на 5-6 года.
НУ и с ета не надо заиграваться.
С увеличение температура при ферментация, убегает никотин и аромат.
Табак становится мяхким вкусам, и нет горлодер.
За то и над пробу сделать каждую неделю, що не изпортили табак и не стал бьi пустой.
Конечно если кому делать нефиг, носится с листами как с писанной торбой, томить, сушить увлажнять делать шкаф для ферментации, это его право. А я лично делаю так.
Не каждьiй табак жариться при тем. 120°С-150°С.
Бърли и его хибриди не ферментируеться. Бърли по любому можна готовите, жарит, варить, коптить, сосируеться.
Но для ферментация не подходит, у нево менше сахара, или вобше нет.
У него больше, углеродов, и никотина.
Он впитавьieт все аромати що добавляли, или в мешку, за то и изпользують, за то при курения он отдает им.
Вьi открили Америку, у вас новая технология, обработка табачнаа сьiра.
Сaмьi лудшей табак, полущаеться, после вьiлежка полтара года, за етава временни надо соблюдат, температура и валжности.
Если в полносьти вьiсох, у него прекрашается, вьiлежка, естественого ферментация табака.
За то у каждого табаковьiда нужен шкаф для ферментации, с етава мьi ускоряем процес стареене табака