I. Горит табак
Самая распространенная причина появление горчащего привкуса при курении кальяна. Первым делом необходимо охладить табачную смесь в чашке. Для этого вам необходимо снять угли и стряхнуть с них лишний пепел. Затем мы рекомендуем вам продуть чашу. Чтобы продуть кальян, нужно дуть в шланг, при этом нужно сохранять определенную осторожность, поскольку если сильно дунуть, можно залить чашу (чем короче шахта кальяна, тем аккуратнее следует его продувать).
Также стоит отметить, что угли для кальяна необходимо размещать по краям чаши и что их следует периодически передвигать (данные меры позволят достичь более равномерного прогрева чаши и снизят вероятность горения табака).
II. Кальян был плохо вымыт
Кальян может начать горчить, если за ним не ухаживать должным образом. После каждого курения (или перед каждым, если вам сразу лениво убирать кальян) кальян необходимо промывать и очищать от различных смол, которые скапливаются в нем. Прежде всего необходимо хорошенько промыть и прочистить шахту кальяна и колбу(для этого существуют специальные ершики). Также нужно вымыть чашу для кальяна и шланг (только если он изготовлен из силикона, плетеные шланги не рекомендуется промывать, поскольку внутри них имеются металлические элементы, которые могут заржаветь).
III. Качество табака и угля
Следующим по важности пунктом является качество угля и табака, которые вы используете при приготовлении кальяна. От вида табачной смеси, которую вы “забиваете в чашу” зависит напрямую вкус и продолжительность курения. Табаки отличаются друг от друга жаростойкостью, крепостью и насыщенностью вкуса. Если табак обладает низкой жаростойкостью, то он может легко сгореть и начать давать тот самый неприятный горчащий привкус.
IV. Некачественные аксессуары.
Некачественные аксессуары также могут являться одной из причин появления привкуса горечи. Мы рекомендуем вам использовать при приготовлении кальяна глиняную чашу (она равномернее прогревается и снижает вероятность горения табака). Существует большое количество различных разновидностей глиняных чаш, каждая из которых по своему хороша и подходит для определенного вида табака.
Настоятельно не советуем использовать дешевые керамические чаши, а также стеклянные и металлические чашки, поскольку табачная смесь в них быстро прогорит.
V. Неправильное “приготовление” табака
Разные виды табака имеют разную степень влажности. Очень сочный табак (например Starbuzz или Fumari рекомендуется выжимать при использовании классических чаш с большим количество дырочек. Лишний сок стекает через дырки в чашке в шахту и дает кальяну неприятный привкус. Табак можно выжать с помощью салфеток или бумажных полотенец. Его необходимо завернуть в бумагу в несколько слоев и немного отжать, до тех пор, пока лишний сок не выйдет (смесь должна остаться влажной, но стать более рассыпчатой). Все вышеперечисленные в данном пункте процедуры осуществляются до разогрева чаши углями.
VI. Кальян не успел прогреться
Одной из возможной причин горчения кальяна может быть отсутствие терпение у того, кто его готовил. После того, как вы забили чашу и положили на нее угли, необходимо подождать приблизительно 5 минут, пока чаша полностью прогреется. Только после этого можно начинать курить. Если этого не сделать, то в вашей чаше прогорит верхний слой табака, а нижний не успеет прогреться — в связи с чем вся табачная смесь будет горчить. Применительно к данному пункту можем лишь посоветовать вам набраться терпения.
P.S Чтобы увеличить скорость прогрева чаши и уменьшить вероятность горчения, можно нарезать табак помельче.
#табачный #табачныймагазин #табак #табакдлякальяна #кальян #кальяных #аксессуарыдлякальяна
Комментарии 1