Чтобы правильно раскурить кальян необходимо точно рассчитывать все — объем воды, степень влажности табака, количество табака в чаше и количество угля для разжигания.
Сперва следует промыть кальян. Просто подержите под сточной водой колбу, чашу и шланг. После этого заливаем в колбу холодную воду и прикрепляем шахту к колбе, таким образом, что бы трубка шахты погрузилась в воду на 2-4 сантиметра. Чем глубже находиться трубка в воде, тем чище дым, но тем и сложнее куриться кальян. Со временем вы подрегулируете эту глубину для себя наилучшим образом.
Теперь нужно начать подогревать уголь. Кладем его на зажжённую комфорку и оставляем на время. Он будет готов, когда треть пламени будет оранжевого цвета. Далее нужно засыпать табак в чашу. Его нужно разрыхлить для того что бы кальян курился хорошо, без тяжелой тяги. Засыпать табак в чашу нужно так, что бы он находился на расстоянии примерно 5 мм от фольги. Затем нужно герметично накрыть чашу с табаком фольгой, в которой так же нужно проделать много отверстий, с помощью зубочистки. Если фольга тонкая ее нужно свернуть двое. Для того что бы жар с чаши не уходил, так же можно сделать вокруг нее бортик из фольги. После этого нужно подогреть уголь и положить на чашу. Положите его в центр и накройте колпаком или фольгой на пару минут, что бы табак нагрелся, после этого отодвиньте угли к краям чаши. Отличный метод узнать, когда кальян можно курить – подуйте в трубку и если с чаши кальяна пойдет дымок значит кальян готов.
Начинайте раскуривать кальян. Если колба опущена в воду на правильную глубину, табак не подгорел, и кальян полностью герметичный, то он будет отлично тянуться, и не будет горчить. Если вы не частите в курении кальянов, то сразу может ударить в голову, поэтому ненужно торопится. Курите не спеша и наслаждайтесь. http://citycrimea.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев