Ингредиенты:
● Листы для лазаньи МАКФА (или любой другой фирмы): 8 шт;
● Лук репчатый: 1 большая головка;
● Сладкий перец: 1 шт;
● Баклажан: 1 шт;
● Помидоры: 2 шт;
● Чеснок: 2 зубчика;
● Мука: 3 столовые ложки;
● Масло оливковое или растительное;
● Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
● Соль: по вкусу;
Приготовление:
1) Приготовление начинки:
● Большую луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарубить, другую нарезать полукольцами. Если у Вас нет крупной луковицы, возьмите 2 маленькие.
● Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
● Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
● Помидоры нарезать небольшими дольками.
2) На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут.
3) Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах.
4) Добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. На этом приготовление начинки закончено.
5) Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле.
6) Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунды.
7) Ввести в сковороду воду и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон
8) Финальным этапом будет запекание лазаньи. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи.
Выложить половину начинки. Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель.
9) Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Приготовили бы подобное блюдо?
#тааруга #зима2018 #одеждаизваренойшерсти #платьяизштапеля #искусственныймех #Пассаж #Никитинский #выставки #ярмарки #одежда #русскийстиль #рубрика #вседлявас #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев