С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.
Многим с детства знаком сибирский черемуховый пирог. Очень ароматный и вкусный!
Черемуховая мука представляет собой порошок, похожий на какао, но имеющий аромат миндаля.
На вкус черемуховая мука сладка, но имеет небольшую терпкость. Именно за эту «благородную» терпкость её любят повара и кондитеры.
С точки зрения диетолога это просто КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОСТИ.
Недаром сами плоды черёмухи издавна используют в качестве вяжущего, болеутоляющего, противовоспалительного, бактерицидного и закрепляющего средства.
Такие ПОЛЕЗНЫЕ свойства черемуховой муки обусловлены в первую очередь её составом:
- флавоноиды повышающие устойчивость организма к различным болезнетворным агентам и уменьшающие поражения тканей при аллергии или воспалении;
- дубильные вещества, оказывающие закрепляющее и вяжущее действие на желудок;
- аскорбиновая кислота - важный модулятор иммунной системы;
- рутин, витамин Р, защищающий от старения и появления морщин кожу, а весь организм — от угрозы развития онкологии;
- органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная;
- сахара, обеспечивающие организм человек энергией.
Но одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является КЛЕТЧАТКА. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой плодов. А уже попав в кишечник, заставляют его активно двигаться и собирают на себя ненужный мусор, оберегая пищеварительный тракт от процессов гниения.
Клетчатка способствует понижению интенсивности всасывания холестерина в кишечнике. Соответственно, мука может похвастаться способностью тормозить развитие атеросклероза.
Такими свойствами не обладает больше ни один вид муки. Это и не удивительно, ведь почти ни один из них не готовится из цельных древесных плодов.
Попробуйте испечь знаменитый сибирский черемуховый пирог!
Что такое клетчатка?
Клетчатка — это вид сложных углеводов, неспособных перевариваться ферментами желудка человека, однако полезных для микрофлоры кишечника и общих функций пищеварительной системы. Главными продуктами, богатыми клетчаткой, являются прежде всего стебли и зерна растений — по сути, именно клетчатка (или «пищевые волокна») формирует их плотную структуру.
Несмотря на то, что клетчатка практически не усваивается организмом, она играет критично важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту(1). Помимо этого, она помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.
В нашем магазинчике вы сможете познакомиться с большим разнообразием клетчатки из конопли. Это и обычная конопляная клетчатка, и конопляная с добавлением базилика, имбиря и томата
Клетчатка – один из важнейших элементов питания человека. Клетчатка восполняет дефицит растительных волокон в пище, улучшает работу кишечника, нормализует вес, очищает кишечник от шлаков и токсинов, снижает риск возникновения ряда заболеваний.
Помимо этого клетчатка очищает и насыщает организм, надолго сохраняя сытость,*НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА
*придает блюдам конопляную вкусовую "нотку",сочетается с любыми продуктами
Каждые 100 г конопляной клетчатки восполняют суточную потребность в важнейших микро- и макроэлементах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев