Этот продукт проходит холодную обработку, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе и преумножить полезные свойства арахисовой пасты.
В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.В этом продукте содержится большое количество белка (7 грамм в 2 столовых ложках). Арахисовая паста может выступать замечательным источником калорий.Содержит паста некоторое количество ресвератропа, который предотвращает риск развития сердечнососудистых заболеваний.Количество жиров, содержащихся в арахисовой пасте почти равно по содержанию в оливковом масле. Паста содержит как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры.В арахисовой пасте содержится бета-ситостерон – растительный фитостерон, который препятствует развитию рака, в частности рака толстой кишки, простаты и молочной железы. Арахис и арахисовая паста являются прекрасными источниками этого фитостерола.
Закрытую арахисовую пасту можно хранить на полке в шкафчике или кладовке. После вскрытия паста хранится в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев