Это злаковое впервые появилось на территории современного Израиля, Ирака, Турции, Сирии и Иордании, где климат достаточно благоприятен для этого травянистого растения. Постепенно оно распространилось на север и теперь его вполне устраивают климатические условия Великобритании, Северной Европы и Исландии. Здесь овес считается ценным злаком, так как из-за дождливого лета не могут расти пшеница и ячмень. Главным рецептом из овсяных хлопьев является каша – самый распространенный завтрак среди жителей США, Европы, России и Украины. В Швейцарии овсяные хлопья замачивают с медом в молоке, добавляя туда мускатный орех, корицу и сухофрукты. А в Шотландии рецепты блюд из овсяных фото готовят совсем иначе – замачивают на ночь в соленой воде, а утром разогревают на медленном огне, пока смесь не загустеет. Используются овсяные хлопья для изготовления знаменитого шотландского сыра Caboc. Рецепты приготовления овсяных хлопьев подходят для самостоятельных блюд и более сложных кулинарных шедевров. Овсяные хлопья использовали еще с древних времен, много рецептов известны не только в шотландской кухне, но и в немецкой, швейцарской и других кухнях. Рецепты из овсяных хлопьев позволяют готовить диетические блюда, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови.Овсяные хлопья используются в рецептах каш с маслом, медом и вареньем, а также супов, оладий, запеканок, печенья и других рецептов из овсяных хлопьев.
Давайте приготовим что-то сладенькое. Например печенье, вкусное и лёгкое.
"ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ":
-Изюм светлый 60 г
-Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
-Овсяные хлопья 240 г
-Сахар 130 г
-Яйца куриные 2 шт.
Такое печенье готовится не только без муки, но и без разрыхлителя и сливочного масла, с добавлением подсолнечного масла без запаха. Также в состав печенья добавляется изюм. Сверху печенье можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Печенье подавать с чашечкой кофе, молока или чая.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО ДОМА:
Шаг 1
Для приготовления диетического овсяного печенья нам понадобятся: овсяные хлопья быстрого приготовления, яйца, сахар, подсолнечное масло и изюм. Изюм подойдёт любой, как светлый, так и тёмный.
Шаг 2
Хлопья высыпать в чашу комбайна и перемолоть частично. Пусть часть хлопьев останется целой.
Шаг 3
Переложить хлопья в миску, добавить яйца и сахар.
Шаг 4
Перемешать хлопья, яйца и сахар, затем влить подсолнечное масло и промытый изюм. Тщательно перемешать массу снова и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Спустя это время, столовой ложкой выкладывать массу на застеленный пергаментом противень. Подровнять печенье руками.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180°С и печь печенье 12-14 минут. Главное, — не передержать, чтоб оно не стало жёстким. Печенье остудить, полить растопленным шоколадом по желанию и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев