Действительно, гранат - очень вкусный и полезный фрукт. Вот несколько признаков, которые помогут вам определить спелость плодов граната:
🔸поверхность должна быть сухой, заметно обтягивать каждую ягодку;
🔸недопустимо наличие гнили, свободно проминающихся и коричневых мест, плесени, трещин;
🔸при постукивании звук звонкий - это говорит о хорошо доспевших зернышках;
🔸зерна отчетливо ребристые, пирамидальной формы;
🔸у раскрытого фрукта не должно быть насыщенного запаха, спелые зерна почти ничем не пахнут;
🔸сравнивая несколько плодов одинакового размера, следует выбрать тот, что тяжелее: набравшая сок ягода имеет больший вес;
🔸соцветие внутри «короны» должно быть сухим на ощупь, без зеленых тычинок, сама верхушка полностью открыта.
А теперь - о полезных свойствах граната:
✅ способствует нормализации обменных процессов в организме;
✅ нормализует пищеварение и избавляет от диареи;
✅ обладает дезинфицирующим действием для области рта и горла, что предотвращает заболевания ротовой полости и некоторые простудные инфекции;
✅ повышает гемоглобин и отлично борется с малокровием и анемией;
✅ укрепляет стенки сосудов;
✅ рекомендуется при сахарном диабете;
✅ оказывает благоприятное воздействие на состояниях кожных покровов;
✅ способствует понижению артериального давления.
Однако, как известно, все полезно в меру. Поэтому острая стадия панкреатита, язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит с повышенной кислотностью, запоры, индивидуальная непереносимость, аллергия, заболевания зубов и эмали являются противопоказаниями для употребления в пищу плодов граната.
🧑⚕При сомнениях, лучше обратиться к врачу и уточнить, не вреден ли гранат в вашем конкретном случае.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев