Попробуйте известную японскую гречневую лапшу - собу 🍜
Для приготовления:
✔смешиваем 300 г гречневой муки и 100 г пшеничной;
✔тонкой струйкой вливаем 180 мл воды, одновременно вымешивая тесто. Тесто должно стать плотным и податливым.
✔месим тесто руками, пока не исчезнут все пузырьки,
✔раскатываем, обильно посыпав пшеничной мукой и нарезаем полосками.
Приготовить домашнюю собу не так уж сложно. Самое главное - раскатать тесто очень тонко, почти до прозрачности.
👍 Гречневая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, курочкой или овощами.
А купить натуральную муку для ваших кулинарных шедевров можно у нас, в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ.
#перваяпекарня #пекарнячебоксары #здороваяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев