Вот такая простая история от Ванессы Кимбелл, автора книги "Пища для размышлений! ("Food for thought").
В 24 года, совмещая учебу и работу, она сильно заболела. Лечение проходило курсом антибиотиков - последствием стало 4 года жизни на безглютеновой диете. Кто знает, что это значит для девушки, поклонницы французского ферментированного хлеба, поймет трагедию ее потери. Но возвращаться к приступам астмы, болям в суставах, конечно же, не хотелось.
Но вот, спустя 4 года, она снова оказалась во Франции. В маленьком городке, где с 11-ти лет помогала в местной пекарни, где хлеб - основа дня каждого горожанина. Где он выпекается на ферментированной закваске и попадает на стол уже на завтрак. С твердой корочкой, пушистым мякишем и ароматный.
Пекарь Эрве, встретив Ванессу, так ей обрадовался, что подарил ей теплый каравай. Он так непередаваемо пах! И Ванесса забыла все, и безглютеновую диету, и опасность нового приступа. Очнувшись, обнаружила лишь крошки от подаренного хлеба. И вот, о чудо, никакого приступа не произошло!
И это чудо хлеба, приготовленного на домашней закваске. Он оказался легкоусвояемым. Закваска по сути является легким пребиотиком и участвует в процессе восстановления работы ЖКТ. Она работает в симбиозе с нашим организмом. Ну а если пшеница выращена по правилам органического земледелия, то в хлеб попадают еще и микробы почвы. Получается цикл взаимодействия: почва, растение, организм человека. Круг замыкается, а человек обретает здоровье.
Вот такой чудо-хлеб. Не просто вкусный, но и очень полезный. Подробнее о полезном хлебе читайте в ее книге!
И приходите к нам за буханкой пшеничного или ржаного, или за эко-мукой, сохранившей связь с землей, насыщенной всеми необходимыми макроэлементами для выпечки настоящего живого хлеба.
#перваяпекарня #вкуснастоящегохлеба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев