✅Мы продолжаем делиться с вами рецептами приготовления самых разных блюд. Сегодня хотим предложить вам приготовить сморреброды с крилем и маринованным редисом. Если кто-то не в курсе, то сморреброд — это такой лакшери-бутерброд.
✅Итак, нам понадобятся:
1⃣ Темный ржаной хлеб – 2 ломтика.
2⃣ Сливочное масло – 1 ч. л.
3⃣ Паста с антарктическим крилем – 150 гр.
4⃣ Петрушка свежая – 1 веточка.
5⃣ Яйцо перепелиное – 4 шт.
6⃣ Перец свежемолотый - по вкусу.
✅Для маринованного редиса:
1⃣ Редис свежий (1 пучок) – 100 гр.
2⃣ Белый уксус (винный или яблочный) – 25 мл.
3⃣ Вода – 25 мл.
4⃣ Мед – 1 ч. л.
5⃣ Чеснок – 0.5 зубчика
6⃣ Перец чили красный по вкусу.
7⃣ Семена горчицы, черный перец горошком, кориандр - по вкусу
✅Способ приготовления:
1⃣ Отварите яйца (2 минуты после закипания воды), остудите.
2⃣Смажьте хлеб маслом с обеих сторон тонким слоем сливочного масла и обжарьте до лёгкой корочки.
3⃣ Для приготовления маринада нарежьте редис тонкими ломтиками и уложите в стеклянную банку. Раздавите чеснок, мелко нарежьте перец чили и добавьте к редису.
4⃣ Если используются специи, предварительно прокалите их на сухой сковороде для раскрытия аромата и добавьте в стеклянную банку с маринадом.
5⃣ Смешайте воду, уксус, мёд, соль и доведите до кипения.
6⃣ Залейте смесь в банку, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
7⃣ На обжаренные ломтики хлеба выложите пасту с антарктическим крилем, ломтики маринованного редиса, листья петрушки и добавьте половинки отварных перепелиных яиц.
8⃣ Когда редис остынет, его можно будет использовать для сервировки блюда (хранится в холодильнике 2 недели).
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев