✅Мы продолжаем делиться с вами рецептами приготовления самых разных блюд. Сегодня хотим предложить вам приготовить домашние круассаны со сгущёнкой.
✅Итак, нам понадобятся:
1⃣ Тесто слоёное дрожжевое - 500 г.
2⃣ Сгущёнка варёная - 100 г. (можно приобрести в сети магазинов «Сытый Бацька»).
3⃣ Яйца куриные – 1 шт.
4⃣ Мука пшеничная: для подпыла стола.
5⃣ Масло растительное: для смазывания пергамента.
✅Способ приготовления:
1⃣ Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
2⃣ Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
3⃣ Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
4⃣ На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
5⃣ Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
6⃣ Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
7⃣ Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
8⃣ Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
9⃣ Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Круассаны со сгущёнкой готовы, приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев