✅Мы продолжаем делиться с вами рецептами приготовления необычных блюд. Сегодня хотим предложить вам приготовить салат, который придумали во Франции. Блюдо получило красивое название Нисуаз с лососем.
✅Итак, нам понадобятся:
1⃣ Картофель – 4 шт
2⃣ Зеленая спаржа – 300 г
3⃣ Филе лосося подкопченного – 200 г
4⃣ Маслины б/к – 80 г
5⃣ Помидоры черри – 200 г
6⃣ Каперсы – 1 ст. л.
7⃣ Красный лук (небольшой) – 1 шт
8⃣ Яйцо куриное – 2 шт
9⃣ Оливковое масло холодного отжима – 30 г
🔟 Соль, перец (свежемолотый) по вкусу
✅Для соуса:
1⃣ Дижонская горчица – 1 ч. л. (можно приобрести в сети магазинов «Сытый Бацька»)
2⃣ Французская горчица – 1 ч. л. (можно приобрести в сети магазинов «Сытый Бацька»)
3⃣ Красный винный уксус – 1 ч. л.
4⃣ Яйцо куриное (желток) – 2 шт
5⃣ Растительное масло рафинированное – 100 г
6⃣ Соль, перец по вкусу
✅Способ приготовления:
1⃣ Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
2⃣ Сварите яйца до сохранения тягучести желтка (5 мин.), охладите в ледяной воде и разрежьте на половинки.
3⃣ Бланшируйте спаржу в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите в ледяной воде.
4⃣ Нарежьте спаржу под углом брусками по 4-5 сантиметра.
5⃣ Нарежьте лосось тонкими ломтиками, лук соломкой.
6⃣ Для соуса взбивайте горчицу с желтками, солью и перцем на протяжении 2 минут. Затем, продолжая взбивать, медленно введите масло, затем уксус.
7⃣ Выложите в тарелку картофель, половинки черри, маслины, лук, спаржу, лосось, каперсы и яйца.
8⃣ Подавайте, сбрызнув соусом.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев