✅Лето уже практически позади, а значит можно себя побаловать немного вредной, но так сильно манящими тебя блюдами. Сегодня мы хотим поделиться рецептом картошки фри. Интересным рецептом поделилась компания АВС, чью продукцию можно встретить на наших прилавках.
✅Итак, нам понадобятся:
1⃣ Картофель - 4 шт
2⃣ Растительное масло.
3⃣ Соль и перец.
4⃣ Кетчуп от компании АВС или других брендов из Республики Беларусь (можно приобрести в сети магазинов «Сытый Бацька»).
✅Способ приготовления:
1⃣ Картофель промываем в миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой.
2⃣ Нарезаем длинными полосками толщиной около 6 мм. Заливаем водой со льдом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
3⃣ В большой кастрюле или фритюрнице нагреваем масло на среднем огне до 160 гр. Масла должно быть примерно 7-8 см.
4⃣ Сливаем воду с картофеля, выкладываем его на чистое кухонное полотенце и тщательно высушиваем.
5⃣ Добавляем картофель в горячее масло. Жарим помешивая, пока картофель не станет мягким. Затем фри достаём и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Даём постоять в течение 10 минут. И тут уже можно его есть!
6⃣ Для любителей той самой хрустящей корочки разогреваем масло ещё сильнее. Снова помещаем в него картофель и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
7⃣ Выкладываем картофель на сухую тарелку и приправляем солью и перцем.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев