✅Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным рецептом приготовления круассанов с шоколадной пастой и маршмеллоу. Это интересное кулинарное изделие идеально подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса!
✅Итак, вам понадобятся:
⃣ Слоеное дрожжевое тесто – 450 гр.
⃣ Куриное яйцо – 1 шт
⃣ Сахарная пудра – 0,25 ч. л.
⃣ Шоколадная паста – 120 гр (можно приобрести в сети магазинов «Сытый Бацька». Производитель - «Красный пищевик»)
⃣ Маршмеллоу для подачи
✅Способ приготовления:
⃣ Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Нарежьте на треугольники с высотой 20 сантиметров и основанием 7-9 сантиметров.
⃣ Скрутите в плотные рулеты, чтобы заготовки лежали на кончиках.
⃣ Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо с сахарной пудрой. Полученной смесью смажьте круассаны.
⃣ Оставьте круассаны при комнатной температуре до увеличения в размере в 2 раза. Затем снова смажьте яичной смесью и запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 15-17 минут.
⃣ Перед подачей разрежьте круассан вдоль, смажьте шоколадной пастой и дополните маршмеллоу.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев