Это блюдо традиционно заправляют вовсе не майонезом, а специальным соусом. Кулинары называют его «вустерским», потому что он готовится на основе особой кисло-сладкой вустерской заправки. Опытные шеф-повара выделяют даже два вида: на основе известного соуса и анчоусов, на базе варёного желтка.
Классический соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;соус вустерский (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ч. л.;масло подсолнечное — 2 ст. л.;масло оливковое — 1 ст. л.;лимон — 0,5 шт.;соль, перец, горчица — по вкусу.
Порядок приготовления:
За 30 минут до начала приготовления блюда куриное яйцо опустить в кипяток на одну минуту (яйцо должно быть комнатной температуры). Это позволит желтку не свариться, а загустеть до нужно консистенции.Сразу же остудить яйцо и разбить в ёмкость, где будет готовиться заправка. Добавить сок лимона, горчицу, соль, перец, взбить до однородности.На следующем этапе постепенно ввести смесь растительных масел и продолжить взбивать. В конце добавить несколько капель вустерского соуса.
Оригинальная заправка для «Цезаря»
Ингредиенты:
сыр пармезан — 100 г.;сок лимона — 2 ст. л.;горчица — 1 ч. л.;филе анчоуса (солёное) – 2 шт.;масло оливковое — 0,5 ст.;чеснок — 3 зубчика;соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Порядок приготовления:
Филе анчоуса промыть от соли, обсушить и мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс.Сыр пармезан натереть на тёрке.В ёмкости смешать горчицу, лимонный сок, тёртый сыр, анчоусы, перец, соль, хорошо растереть.Постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Довести массу до однородности.Важно дать смеси настояться в течение 15 минут, и заправить блюдо непосредственно перед подачей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев