Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Говядина с черносливом тушеная.
Ингредиенты:
Говядина — 500-600 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Чернослив — 200 гр., Белое вино — 0,5 стакана, Соль,Черный перец,Растительное масло.
Говядина с черносливом в духовке – рецепт
Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.
Ингредиенты:
Говядина — 600 гр., Чернослив — 200 гр., Шампиньоны — 300 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Соль,Черный перец,Подсолнечное масло.

Говядина с черносливом в горшочке — рецепт
Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны – дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите говядину.
Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках.
Нет комментариев