Рецепт универсальной пасты для намазывания бутербродов. Этот ароматный творожный крем особенно хорош для брускетт и бутербродов в средиземноморском или прованском стиле. Прекрасно сочетается со вкусом помидоров, базилика, рукколы, оливок, хамона, кедровых орешков, цедры лимона. Просто намажьте им ломтики хлеба (или тосты) и затем выкладывайте начинку. Можно с успехом подавать в качестве соуса-дипа для овощей, креветок, крекеров.
Советы:
— на вкус крема очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, хорошо подходит домашний жирный творог, который при протирке через сито или если его взбить блендером превращается в крем, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— если феты не нашлось, заменить ее можно тем же творогом с добавлением соли.
Ингредиенты:
Для 300 г творожной пасты:
150 г творога жирностью 9%150 г сыра фета (если нет феты замените на то же количество творога и 0.5 ч.л. соли)1 ч.л. сухих прованских трав3 ст.л. оливкового масла первого отжима extra virgin
В измельчителе соединить фету и творог.
Добавить сухие травы.
Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Взбить смесь в измельчителе до кремообразного состояния без комочков.
Выложить в пиалку. Подавать с крекерами или использовать как намазку для бутербродов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев