Ленивый торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом.
Многие любят торт "Наполеон", но готовить его классический вариант занятие не очень простое и быстрое. Нужно делать тесто, раскатывать коржи, выпекать их в духовке... Но есть альтернатива! Попробуйте ленивый "Наполеон" из слоёного печенья "ушки" без выпечки.
Приготовить ленивый "Наполеон" без выпечки очень просто. Нужно только сварить заварной крем и смазать им печенье ушки! Правда, сразу попробовать тортик не получится. Он обязательно должен постоять и пропитаться кремом, иначе ушки будут твёрдыми. Лучше всего готовить ленивый "Наполеон" из ушек накануне вечером. Тогда уже утром у вас будет готов вкусный нежный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье "Ушки" - 800 гр.Молоко - 1 литрСахар - 0,5 стаканаМука - 6 ст.л. без горкиЯйца - 3 шт.Ванильный сахар - 10 гр.
Как приготовить ленивый наполеон из ушек:
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить муку и 1 стакан молока, хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Смешать остальное молоко и яичную смесь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На блюдо, или в разъёмную форму с бортиками, выложить слой ушек. Торт можно делать любой формы - горкой (на блюде), круглым или прямоугольным. Несколько ушек оставить для украшения торта. Сверху обильно смазать ушки заварным кремом. Положить следующий слой ушек и снова смазать кремом. Чередовать слои ушек и крема до тех пор, пока ушки не закончатся. Верхний слой должен быть из крема
Домашний заварной крем -
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 2 стаканаСахар - 1 стаканМука - 5 ст.л.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 100 гр.
Как приготовить домашний заварной крем:
Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.
Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет.
Заварной крем снять с огня и немного остудить.
Если в креме образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать чтобы масло полностью растворилось (можно взбить крем миксером).
Готовый домашний заварной крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.
Домашний заварной крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных а также холодных десертов. Надеемся наше пошаговое руководство приготовления домашнего заварного крема будет вам полезно.
http://ok.ru/group/54106415890668
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Рецепты, салаты,напитки,Закрутки в зиму.Десерты,Торты,И много других рецептов .Порадуйте себя и своих близких вкусными и изысканными блюдами на Вашем столе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев