Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Знают испанцы толк в еде! Курица по этому рецепту получается просто супер! Казалось бы, ничего особенного, просто тушеная курица, а нет, есть! Колбаса чоризо, белое вино, душистые травы. Ну очень душевно!
В оригинальном рецепте рекомендуется домашняя курица и побольше сладкого перца и помидоров, чтобы кусочки тушились в этом овощном пюре. Представили? :)
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени800 гчоризо
100 гперец сладкий красный1 шт.лук репчатый
2 шт.помидоры
2 шт.чеснок
5 зубчиковперец чили
1 шт.вино белое сухое
100 млрозмарин
2 веточкитимьян свежий3 веточкисоль
по вкусу
ШАГ 1
Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.
ШАГ 2
Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.
ШАГ 3
Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.
ШАГ 4
Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.
ШАГ 5
Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.
ШАГ 6
Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.
ШАГ 7
На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.
ШАГ 8
К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.
ШАГ 9
Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.
ШАГ 10
Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев