Ингредиенты:
1 канарский бисквит
250 гр масляной глазури
125 гр королевской глазури
450 гр сахарной помадки
оранжевый краситель
Способ приготовления:
Канарский бисквит поделите на две части и выпекайте в разогретой заранее духовке примерно полтора часа . Затем вытащите его и подровняйте обе части,чтобы они имели вид тыквы, соедините их вместе, предварительно смазав хорошенько масляной глазурью. Сахарную помадку окрасьте в оранжевый цвет, раскатайте и аккуратно покройте весь торт. Помадку разровняйте руками, чтобы поверхность торта была гладенькой.
КАНАРСКИЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 450 г (4 чашки) 900 г (8 чашек)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 20 мл (4 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 7 13
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.) 85 мл (5 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 - 1 1/2 часа 1 3/4 - 2 часа 2 1/2 - 2 3/4 часа
Как приготовить пошагово:Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью. Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.Просейте муку и пекарский порошок в миску.Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку
Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
Канарский бисквит
Вкусовые добавки:
Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки:
Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
Хранение:
Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.
Масляная глазурь для торта
Белая глазурь для торта «Масляная»
Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• 150 грамм маргарина или масла сливочного;
• Две стол. ложки молока.
Способ приготовления:
Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.
Королевская глазурь Универсальная королевская глазурь ( традиционная) используется для украшения любых кондитерских изделий. Ее приготовление очень просто, результаты ее использования потрясающи.
Состав: Для приготовления нужно взять один белок яйца, сахарную пудру – 1 стакан, лимонную кислоту и рафинированное подсолнечное масло.
Технология приготовления:
Взять миску (должна быть насухо вытерта). Отделить белок от желтка, Желток отложить, а белок положить в миску и взбить венчиком до образования легкой воздушной пены. Постепенно по одной столовой ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Постепенно Вы получите белую глазурь, в которую нужно добавить чуть-чуть лимонной кислоты и одну чайную ложку растительного масла, которое придаст глазури блеск. Если Вы хотите, чтобы глазурь была более густой, нужно добавить сахарной пудры. Густая глазурь используется для глазирования кулинарных изделий, если же Вы хотите сделать узоры и надписи, то глазурь для этой цели должна быть более пластичной и податливой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев